Параллельные прямые - загадки для школьников

Елена Ларина Лев
Есть загадка непростая.
Есть на листике прямая.

Рядом друга проведём.
Как мы друга назовём?

И по плоскости бегут
Много линий там и тут.

Долго рядом им бежать,
Всем им встречи не видать.

Что за линии такие?
- ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ.

04.01.2019.-ЛЕВ.