В мутной водице

Челябинск
Социализм – речь о социуме,
маленьком винтике мощной страны;
ну, а гарант, будто сам по себе,
тешит бессмертием други свои:
социализм, мол, у нас не пройдёт –
нет предпосылок, и цели не те;
мы и на винтики дружно кладём
в опалесценции, в мутной среде.

Можешь не виснуть лапшой на ушах,
маленький винтик согласен и так –
сколько же можно испытывать страх
не по резьбе быть забитым в верстак;
вот, молоток занесён надо мной…
снова по пальцу…
салага-стажёр!
я шестигранной верчу головой –
жив,
а стажёр за зарплатой ушёл.

В мутной водице начала концов
прячутся так, что с огнём не сыскать –
бывший гражданский Толян Сердюков
правит в каком-то Ростех-Росоткат;
там Табуреткин, по-прежнему, свой,
и миллиардов казённых не крал –
судьи довольны, распущен конвой…
социализм – это прошлое, Карл!