мечтал читателя читать - 4363 - бонус - она сомнев

Август Май
мечтал читателя читать
05:06
публикация номер 4363

мечтал шутить писатель известный
с читателем в беседе тесной -
письма читателя читать,
на выступлениях встречать...

а вдруг нагрянул сам читатель
под руку стал бубнить некстати:
и то у писателя не то,
и это худо у поэта,

писатели восстали, из-за столов дубовых встали,
и написали письмо в цэка,
где сообщили: много стали
переплавляться перестали -
читатель стал писать в цехах -
работать некому - в веках
такого не было греха -
а мудрый первый секретарь цэка
их пожурил слегка:
и вавилоняне писали
тысячелетия назад:
испортились мира нравы -
каждый норовит написать книгу,
ловя проблемы на свой зад,
о, как они были не правы! -
показывая читателю фигу!

и постановление цэка
позволила читателю на века
использовать интернет
для сочинения херней -

более того, читатель прав,
пеняя писателю сто правд:
свобода для пишущего народа!
долой монополиста - писателя-урода!

пусть каждый, с азбукой знакомый,
прозу и стихи кропает дома -
но никто не обязан теперь читать -
о читателе теперь разрешается лишь мечтать.

                20 февраля 2019 года примерно 05:22
***
бонус

она
05:46
публикация номер 4128

он доказывал в постели, и не как-нибудь,
не филонил, не еле-еле -
ещё каааак!
она лежала, наслаждаясь, и думала:
он - дурак.
конечно, не спорила, иногда делала замечание: не забудь
то и это;
а он пыхтел, смешно, ведь было не темно,
фонари за окном горели,
мол, залез в узду - мала -
петля для поэта -
любовь, значит, ей?
а икс окно?
она и не подозревала, что он думает, как доказать любовь,
впрочем, признавался, что у него, в самом деле, нет ничего, кроме дрели;

она колебалась с ним: обещала не говорить о браке:
он предупредил: больная тема, на работе с начальством постоянно драки.

она понимала, что ещё такая красивая что может и переиграть;
конечно, были мымороки, что сама у него ничего не любит, кроме постели;