Люблю я град Петра Творенье

Чуйков Михаил Уральский
Люблю я град - Петра Творенье,
С " Авророю", заливом и Невой.
Столицей быть - его предназначенье -
Так предначертано  судьбой.

Руси - Венеция. Культурная столица.
И колыбель прорыва в коммунизм.
Блокада - до сих, немцам снится...
Откуда взялся только пофигизм?

Взрастили кадры... Явно не матросов.
Все рвутся к власти, вроде, как Собчак.
Здесь партия пришла " Единороссов"...
Да и воров там, как " нерезаных собак"

Люблю я град!  Петра Творенье!
С " Авророю", заливом и Невой.
Но, мне не нравится его столпотворенье -
Чтоб молвил Петр? Будь ещё живой.

М. Чуйков
Январь 2019 год