Песня зимы

Елена Васильева-Сол
Как невесом ажур ветвей заиндевелых!

Аллея зимняя прозрачна и легка,

бежит дорожка среди занавесей белых

туда, где блещет самоцветами река.

Зимой так верится легендам и преданьям,

живёт дух древности в заснеженных лесах,

скрипит сосна - поёт о северных гаданьях,

любви и прочих настоящих чудесах.

Касаюсь бережно ветвей заиндевелых

и вдруг по сердцу - словно жгучая волна:

ведь никогда любить я зиму не умела,

душа впервые зимним Севером полна!