восково-целлулоидное...

Дед Аяй
Есть люди не живущие? А так...
Как у мадам Тиссо на них глазеют.
Страничка-домик - в нём картонный враг.
Страничка-замок - псевдо чародея.

И, вроде, даже пишутся стихи.
Слова-слова... а приглядишься - враки.
И "Пенелопе" скажешь ты: - Хи-хи!
И "Одиссей" - совсем не из Итаки!

Не верь, приятель, в этот  псевдо мир.
Уверуешь - совсем отъедет крыша.
"Шампанское"  - тут хуже, чем кефир.
А "жители" - тут и себя не слышат.

Ну, ладно, если деткам по пять лет,
Но многим тут под семьдесят и боле...
И снова: - Ах! Какой у вас сонет!!!
Я, просто,  "цепенею" с этой "боли"!
=:)

картинка из Интернета
кукла Лидия (Барби в винтажном стиле...)