Вдруг откроется дверь...

Людмила Бессонова 7
Вдруг откроется дверь, а вокруг пустота –
Ни мечты, ни полета фантазий.
А подруга, как будто, - и та, и не та,
И о том, что тревожит расскажет…

Вдруг откроется дверь, а за ней – никого,
Кто бы мог разделить грустный вечер.
Одиночество сдавит упорно виски
И шагнет к вам нахально навстречу…

Дверь закрою на крепкий, тяжелый замок,
Чтоб непрошенный гость не ворвался,
Сяду рядом с удачливым днем на порог,
Попрошу, чтоб со мною остался…

Не желаю увидеть за дверью неверье,
Не желаю смотреть до утра в пустоту!
Талисман свой заветный припрячу за дверью,
Чтобы в дом пустить радость и о счастье мечту!