Голоса памяти...

Ирина Журавка Белоусова
                «...И те, кого душа не в силах отпустить,
                Ещё как будто здесь,
                Ещё как будто рядом.»
                М.Боровкова «Памяти памяти»

Ушедшие мне снятся голоса –
И сердце откликается тревожно.
Волнует так внезапная гроза,
Вонзая гром и молнии под кожу...

О, сколько в голосах звенит тоски
И нежности, рассыпанной на звуки!..
Колдуют так, наверное, смычки,
Когда выводят музыку разлуки.

Душа идёт по краю тишины,
Пытаясь удержать поток звучащий.
Как больно ей в объятьях ледяных!
Но радостно от встречи предстоящей.

Настанет утро... голоса уснут...
Тревожность притупится понемногу.
Я памятью наполненный сосуд
Несу с собою по дороге к Богу...
                03.01.19.