Туман

Валентина Гаврюшина
Была погода лётной, высший сорт,
Когда, пронзая мрак холодной,
Заторопилась я в аэропорт,
Чтоб улететь в прекрасный горд Сочи.

На красный свет к экспрессу напролом,
На мостовой рискуя поскользнуться,
И вот, в тумане весь аэродром,
Туман стоит, как пар над чайным блюдцем.

Казалось, регистрируя билет,
Я задержусь все-то на минутки,
В гостинице, где выщерблен паркет,
Неужто проведу вот эти сутки.

А мне бы улететь и поскорей,
Комфорт и скорость - это самолёты,
Но вновь и вновь откладывают рейс,
И спать уходят первые пилоты.

Сую билет искомканный в карман
С надеждой, что сегодня непременно...
Но вот, едва рассеялся туман,
Как снег пошёл и дождь попеременно.

Бетонку расчищают до сих пор,
И улететь, конечно невозможно:
До двадцати закрыт аэропорт,
Я уезжаю поездом. Надёжно.