Врата

Каору Тринадцатый
Я провожал глазами толпы праздных
В меха и золото закованных людей.
Пред ними бездна врат зияла пастью,
Ощерившись обломками костей.

Я тихо пел, вдыхая слабой грудью,
С рукой протянутой у распростёртых врат.
Я ждал тот миг, когда вернутся люди,
Но не вернулся ни один из них назад.