День налогов и утрат

Сергей Коневских
Скоро праздник новый год,
Вновь под ёлкой хоровод.
Депутат, как иностранец,
Прёт законов целый ранец.
Всё для нашего народа,
Что нищает год от года.
Для себя лишь денег тонну,
Тратить не на что ему.
И как крыса тащит в нору,
Там вагон поставить в пору.
Кто имеет денег тьму,
Кто дырявую суму.
Каждый год в канун веселья,
Всей России ком с безделья.
Как иначе всё назвать
Рост тарифов словно рать.
То-то радость тем, кто пашет,
Кто киркой в забое машет,
Кто на пенсию живёт,
Кто вступает в новый год.
Цены на бензин растут,
ЖКХ, налоги тут.
Так вот с каждого копейку
От Кардена телогрейку,
Депутату в гардероб,
Чтоб положить с ним же в гроб.
Хоть бы раз на этот праздник
Подарили денег тазик.
Радость для всего народа
Не поганьте год от года.
Нет других приличных дат?
Календарь вам маловат?
Ну, придумайте законом,
Ещё день со страшным звоном,
«День налогов и утрат»,
Что, не хватит вам затрат?
Может, хватит грабить люд?
Люд и так не видит блюд,
Что по ящику в рекламе
Каждый день преподают.