Напившись досыта из пламени сомнений

Каору Тринадцатый
Напившись досыта из пламени сомнений,
Стянувши нитью берега краёв,
Узревши наяву сквозь маску тлена
Тысячеликий город городов,

Вдохнув землистый прах в тумане бреда
И страсти медной получив клеймо,
Узнавши какова на вкус победа
И грязь, и лошадиное дерьмо,

Сметает сердце всё, сжигает, топчет,
Восторга ядом губит и бодрит,
И умертвить во имя счастья хочет,
Поклявшись, что, ликуя, возродит.

Застыв, оно не чувствует ни боли,
Ни тяжести подобранных камней,
Ни слышит свиста стрел на бранном поле.
Рассудком правит пламень и Арей.

А если гнев, то чистый, без изъяна,
Он справедлив — и пламенны уста.
Ты видел это и, напившись пьяным,
Как мёртвый рухнул с высоты креста.

Напившись досыта без вин, поникнул взглядом.
Ну хватит, сердце, больно, не дави.
А сердце в голову ударит ядом
И скажет: нет и не было любви.