Нас отучают слушать тишину... поэтам стихиры

Людмила Щавровская
Нас отучают  слушать тишину…
Безжалостно,
     Целенаправленно,
         Цинично.

Нас отучают вглядываться в глубину…
Завуалировано,
     Планомерно,
         Методично.

-Чтоб видели, лишь то,
     Что на поверхности.
         Статично.
-Чтоб слышали, лишь то,
     Что плоско,
         Серо
            И привычно.      

Но есть на свете чудаки. --- ПОЭТАМИ зовутся.

Их  редкий, тонкий, яркий дар
Не за похвальный гонорар,
Готов до солнца дотянуться.

А строки - выше облаков,
Острее вражеских штыков
С судьбой людей,
Своей судьбой,
Орлом свободным, выше гор,
Расправив крылья - метеор
Откроют путь,
Уйдут в простор.
И, правилам наперекор,
В полете душ
Соприкоснутся.




Всех СТИХИРЯН - с Новым годом и Рождеством!!! Творческого полёта!!!

03.01.19.