Медленно шел, по аллее пустынной...

Андрей Базилевич
Медленно шел,по аллее пустынной,
Взгляд опустив с опустевшей душой.
Что-то ища,в поговорке старинной,
Не нарушай,в своем сердце покой.

   Лист пожелтевший ковром расстилался,
   Стихли давно на ветвях соловьи.
   Думать о прошлом,с улыбкой старался,
   Скоро опять,прилетят снегири.

Парк опустел нет на лавках влюбленных,
Тихая осень нежданно пришла.
И не видать уж путей проторенных,
Видно торопиться,в гости зима.

   Призрачно все в этом мире надменном,
   Жизнь проходит своим чередом.
   Только печаль,в амплуа неизменном,
   Входит непрошенно,в старый наш дом.

Возраст наверное,первопричина,
Время подумать и все осознать.
Виснет над шеею как гильотина,
Все не давая в сей жизни понять.

   Шел в никуда,нервно листья пиная,
   Холод гулял на душе у него.
   Прожил он жизнь,как будто играя,
   В мыслях смотрел,про себя он кино.

Холодно в парке,в душе непонятно,
Будто сломалось внутри что-то вдруг.
Внешне он выглядел очень приятно,
Лишь на челе,тополей виден пух.

   Вздрогнуло тело,душа шевельнулась,
   Рано дружок нам с тобой на покой.
   Новая жизнь в сознании проснулась,
   Понял он сердцем,что он,не изгой.

Что непогода лишь временна в небе,
Солнце вот выйдет и все расцветет.
Видно душой заплутал в диком беге,
Льется на землю,с ветвей дикий мед.

   Поднял глаза на восток он с надеждой,
   Крест наложил на себя он перстом.
   В Вере-себя,не считал он невеждой,
   Душу прикрыл он,Христовым крестом.

Бог не оставит,поможет,поднимет,
В мире безумном не даст утонуть.
Сердце заблудшее все таки примет,
Руку подав,вновь укажет нам,путь.