Ворона и балбес

Кира Комарова
Вот сыр. Его послал вороне бог.
И лучше выдумать не мог.
А это младший брат - балбес.
В него вселился будто бес.

А это я. Стою в сторонке.
Простая скромная девчонка.
Должна приглядывать за братом.
Вот прям мне очень это надо!..

Сыр вызвал брата интерес
И он на дерево полез.
А я... А я ему кричала!
Звала, ругала, угрожала...

В ответ он лишь махнул рукой
И гордо путь продолжил свой.
Уж близко сыр... Внезапно шок!
Мой брат решился на прыжок!

Я взвизгнула на всю округу,
Ворона каркнула с испугу,
Сыр выпал и попал в кота...
Сбылась бездомного мечта!

Брат не упал. Он хоть балбес,
Но смог распределить свой вес.
Разинув рот, сидит на ветке
И машет ручкою соседке.

О нет! Беда, кошмар, провал!
Ну кто её сюда позвал?!
Теперь родителям опять
Всё поспешит она сказать.

Ох, как накажут! Представляю...
Пусть лучше сразу расстреляют!
И сами смотрят за балбесом
С его безумным интересом!

Вороны след давно простыл,
Брат слез и всё уже забыл.
А сытый и счастливый кот
Урчит и чешет свой живот.

Соседка только негодует.
Кричит и злится, ноздри дует.
А я, чтобы не видеть это,
Черчу ногою силуэты.

А брату что! Он мал да глуп,
Его ждёт дома вкусный суп.
А мне все шишки, как всегда.
Как плохо старшей быть! Беда...

Мораль сей басни такова:
Хоть жизнь бывает неправа,
Но кто-то хорошо живёт.
Обычно, правда, это кот.