У зимы на пороге

Александр Шемонаев
Закружи закружи да завьюжь,
Ослепи мою грусть снегом белым,
Облаков тёмно-серую тушь
Разгони ветром сильным и резвым.

В зимнем поле метельная сыпь
Забросает снежинками дали.
И в душе будет радостно жить
Рай любви без тревог и печали.

Я готов в этой белой пурге
Встретить утро и днём, заблудившись,
Отдавать сердце светлой мечте,
Талым снегом в дороге умывшись.

Пусть обнимет мой взгляд пустота,
Ветер выдернет вешки с дороги,
Но душа моя счастьем полна:
Я стою у зимы на пороге.

Тёмной родинкой встанет пустырь,
Ощетинит бурьян свои ветви,
Старый дуб, как степной богатырь,
Даст усталости сильные плечи.