В этой серости туманной...

Александра Сердюкова-Ерошевич
В этой серости туманной
И в отсутствии снегов
Лень является незванной
И ведёт в обитель снов...

В них пророчеством не пахнет
И мосты все сожжены.
Много грязи. Каждый вязнет.
Ищет путь себя спасти...

Впереди болот трясина,
Топь сплошная, пузыри.
А мы ждём, чтобы равнина
Нам скатилась бы с горы...