Я приду

Оленин Александр
Я приду в твои сны
с не зачёркнутой временем честью,
Как с дыханьем весны
расцветают садами предместья.
Там во сне не нужны
ни победы, ни отзвуки славы.
Там вообще не важны
размышленья: всегда ли мы правы?

Ты услышишь меня
в плаче стылого зимнего ветра,
В завыванье огня
на пути от вопросов к ответам.
Что же, эта стезя
не всегда выводила нас к свету.
Может было нельзя
просыпаться быстрее рассвета.

Я вернусь за тобой
в заповедное царство Морфея.
Мне на это любовь
дала право, а значит посмею.
Заберу боль из снов
и озябшую душу согрею.
Я сегодня готов
за тобою на плаху и рею.

За тобою взлететь
в это чистое синее небо,
Чтоб возможно успеть
к облакам, где давно уже не был.
Может песню пропеть
вместо часто привычного бреда…
Может просто хотеть
стать в дороге оставшимся следом…