Дерек Уолкотт. Любовь после любви

Алексей Сергеевич Куницын
Настанет день,
когда с восторгом
ты встретишь самого себя,
себя в зеркальном отражении увидев у порога,
и каждый будет рад радушию другого

и скажет: «Сядь. Поешь».
Ты снова полюбишь незнакомца, каким когда-то был ты сам.
Подашь ему вина и хлеба. С лихвой отплатишь
незнакомцу, любившему тебя

всю жизнь. Он был забыт тобой из-за других
и знал тебя, как самого себя.
Достанешь письма любовные из шкафа,

поблекшие фотографии, отчаянные стихи.
Протрёшь пыль с отражения в зеркале.
Сядешь. И отпразднуешь свою жизнь.