Слушая Бетховена

Галина Плахова
Слушая сонату,
Стать  хотелось мне бы
Птицею крылатой
И взметнуться в небо!

Вмиг освободиться
Суеты сует.
Слёзно восхититься,
Видя  лунный  свет!

И любовь, и нежность,
И светло, и ясно...
Льётся чувств безбрежность,
Музыка прекрасна!

То она стихает,
То рвётся в облака.
Музыка ТАКАЯ –
Точно на века!

*****
Музыкальный мир духовен.
Пища сердцу и уму.
Всё, что написал Бетховен -
Диктовал Творец ему!