Строганины лепестки

Галина Быканова
Снова снимки появились в интернете.
Северяне отличились, как всегда:
Строгают рыбину  большую… не пойму я,
То ли нельму, то ли муксуна.
Вон блаженство, улыбки  на лицах -
Мол, завидуйте теперь издалека.
Ой, северяне, не рвите мне сердце!
В вашу компанию, на строганину,
Как же мечтаю сейчас к вам попасть!

Я смотрю заворожённо, как сползает с-под ножа,
Завивается в колечки строганинка  нежная.
Засветилась янтарём под солнышком арктическим!
На морозе будто розы рыбки  исключительной,
Свежемороженой, янтарной,
Для нас почти мифической.
Завиточки  светлые, нежные, прохладные
В память нашу с давних пор навсегда впечатаны…

Строганинки  завитки
Тают словно лепестки…
Соусом политые
Перчиком приправлены,
Вот-вот слюнки потекут!
Вкус изысканный, нежнейший…
Всё! Я больше не могу!
Со страницы убегу!