Память

Галина Быканова
            
Я зашла на страничку - знакомые лица!
Вновь как будто бы с вами. Привет, земляки!
Я жива и здорова, рада видеть вас очень,
Рада знать, что здоровы и вы.

Кто-то выложил фото - бальзамом на сердце:
Тундра, олени, снегов жемчуга!
До горизонта искрятся просторы,
Голубые снега и небес синева.

Раздвигает весна пространство,
Удаляется  горизонт.
И олени  так весело мчатся!
Ощущаю и грусть, и восторг!

Вон по снежной равнине летит вездеход
В белом вихре клубясь, пропадает вдали.
А к реке  напрямик — снежный шлейф позади -
Мчится  друг северян - снегоход.

Рыбаки возле лунок — все в инее  лица -
Разложили богатый улов.
Из мороженой рыбы, как по ковру,
Телеграммою краткой: «Вас ждём на уху!»

Жизни события, дней вереница -
Оставили  в памяти видимый след!
Фотографии, слайды и видеокадры -
Свидетели связанных с Севером  лет -
На надёжных носителях - спам  не помеха!
Мы  с собой захватили наш бесценный багаж!
Память - хранилище, каждая  веха
Под особой защитой,  и  память  как  страж.
                ***