Снова манит весной заполярный Ямал...

Галина Быканова
Снова манит весной заполярный Ямал!
Голубые снега и небес синева...
А вокруг горизонт -  бесконечная даль!
Солнце Арктики щедро одарит лучами
Тундры снежный простор — всё снега  и  снега…
Он как будто расшит жемчугами!
Вон оленьей упряжки  видна колея -
Где-то ждёт вас радушный хозяин...
А под солнцем искрят перламутром  снега,
Переливами вспыхнут  на миг жемчуга -
Живописца достойна картина!

Тундры снежный простор и небес синева.
Впереди, позади и вокруг - всё снега... и снега...