Люблю тебя Байкал

Марина Рогатовская
Яркое солнце, трескучий мороз,
Выглядит странно- Байкал не замерз.
Тёплый туман поднимается вверх,
Ниже вода плещет волны наспЕх .

Великий Байкал остывает слегка,
Январский мороз для него ерунда.
За лето скопил в глубине он тепла,
И быстро не мёрзнет живая вода.

Могуществом веет ... дыханием тепло,
Природа Байкала волнует до слез,
Смотрю постоянно на волны вперед,
И мудрость с познанием мне силы дает.
04.01.19