Серый ноябрь

Виноградова Алена
Мертвые листья, скинув мундиры,
Пали в осенней, неравной борьбе.
Плачут над ними их командиры,
Плачут на радость гулкой толпе.

Серый ноябрь, старый бродяга
Грустно уткнулся мне в ворот пальто.
Ноет навзрыд, завывает бедняга,
Стонет о том, что не любит никто.

Что-же ты плачешь, серый ноябрь,
Душу марая слякотью слёз?
Где-то вдали уже мчится корабль,
Полный надежды и радостных грёз.

Где-то вдали ты увидишь слиянье
Солнца и льда, искрящийся луч.
Это декабрь морозным сияньем
Прочь разгоняет скопище туч.