Рубаи О лете и зиме

Марк Вайнтруб
Стихотворная иллюстрация к авторской фотографии


Я ягод гроздь сорвал... Их сладкий аромат
Ночами будет сниться, пьянить меня стократ.
Зимой, когда январь от вьюг своих продрогнет,
Они во сне метель в дождь летний превратят.