О моржах... Александр Дольский. Сергей Рухленко

Сергей Рухленко
Мысль
О моржах... Александр Дольский
О моржах и моржевании от имени... Александра Дольского, под впечатлением от его "Звёздочки" ("Звезда на ладони").
(Продолжение «поэтического сериала» «Моржовый бултых» Андрея Данкеева)

                Сергей Анатольевич Рухленко
                15 января 2019 г.

Взял воды из проруби в ладошку,
Обливанье начал с головы.
«Если прыгнешь, то протянешь ножки!» –
Вот такая мысль пришла, увы!
А ещё добавилась в сверканье
Голубой воды на фоне льда:
«Не смотрите, что не велика я.
Я ещё не раз приду сюда.
     Обо мне необходимо вспомнить,
     Чтобы позабыть про всё на свете.
     Я бужу с желанием огромным
     Думы о родителях и детях.

Жизнь пройдёт тотчас перед глазами,
Если только в прорубь заглянуть.
Помаши руками и ногами
Перед тем, как прыгнуть… Это жуть!
Наберись терпения и силы
И сроднись с ледовою водой.
И поймёшь: до самой до могилы
Прорубь не расстанется с тобой».
     Эта мысль свербила и ласкала
     И меня, и всех, кто был со мной,
     Намекая: всё начни сначала
     И пиши стихи, и песни пой.

Чтобы обо всём, согревшись чаем,
С огоньком сердечным вспоминать,
Чтобы славно жить, простуд не зная,
Быть примером, как учила мать.
_____________________________

На фото Сергея Беликова: Сергей Рухленко и Владимир Борисов.