Синдром по имени Солнце

Анечка Алтухова
Появляешься, чтобы исчезнуть.
Появившись, затмил собой Солнце.
Не хочу и не буду я верить,
«У тебя не бывает просто.»

Не хочу и не буду я слышать,
Да и слушать тебя не хочу.
Научиться б тебя ненавидеть;
Запишусь сегодня к врачу.

- У меня между рёбер болит.
Врач ответит спокойно и грустно -
- Ваш рентген об одном говорит:
Внутри вас задыхается Чувство.

- Доктор, сделайте анестезию,
Из меня это Чувство выньте;
Пропишите мне амнезию,
Посадите на поезд в Питер.

И наладится жизнь и запляшет,
Засверкает огромным костром.
Вместо Солнца поставлю на ящик
Полыхающий свой Синдром.

Он осветит дорогу ночную,
Колеи и тоннели, мосты.
И однажды иссякнет втихую,
Как однажды иссяк ко мне ты.