Роза

Евгений Жданов -Алтайский
 В элите цветов роза преуспевала,
 Своим обаянием страсть возбуждала
 И тёплые чувства, сладость влечения
 Благим возникали к ней наваждением.
 Волнуя бутоном, ещё не раскрытым,
 На стебле зелёном шипами покрытом,
 Она всем казалась в саду недотрогой
 Цветком недоступным, колючим и строгим,
 Но, в пору прекрасную розы расцвета,
 Садовник срезает в дар розочку эту,
 Как символ любви роза в вазе стояла,
 Своею изысканностью  привлекала,
 Пленяя вокруг всех, своим ароматом,
 Взглядом игривым чаруя при этом.
 В образе нежном с характером твёрдым,
 Она оставалась в величии гордом
 И страстные чувства, сладость влечения,
 Приятным являлись к ней наваждением.
 С великим почтением рифмой и прозой
 Покорно склоняюсь пред царственной розой.