Ода Мужику

Александр Гарипов
Знают все, что Мужики не плачут,
Не пугает, любая их гроза.
Но бывает, под платком запрячут,
Мокрые от слёз свои глаза.

Ходит слух, что многое даётся,
В этой жизни как бы без труда.
Но, поверьте, не всяким удаётся,
Свою слабость спрятать иногда.

Пишут гуру, изловить удачу можно,
По их книжке, выучив слова.
Написать, конечно, всё возможно,
Только сильным быть, то не игра.

Сохранить себя в горниле испытаний,
Встреч, побед, познаний, расставаний!

(2019)