Налей, дорогая, вина покрепче

Анечка Алтухова
Налей, дорогая, вина покрепче,
Налей - и вылей в окно.
Я знаю, что больше такой не встречу,
Не встречу - ну и чего?

Работа и дом, все по кругу, по-новой,
Безмерное жизни кольцо.
В нем ты подарила мне горе и ласку,
Наверное, что-то ещё.

Я жизнь не отдам и слезу не брошу,
Если сейчас уйдёшь.
Ты тоже не плачь, дорогая, хорошая,
Выпей лучше ещё.

И вот ты ушла, ничего не случилось,
Не в грязь и не в рай не лечу.
Да только тоска овладела немного,
А с нею и что-то ещё.

Да нет, ты чего, да и что тут такого,
Найду поспокойнее я.
Худую с фигурой и сердцем огромным,
Что любит меня и себя.

Ты речи красивые мне заливала,
О жизни, семье и любви.
Да что тут такого? Наверно, влюбилась
И вторила только «мы».

Пойду лучше спать, все равно не привязан,
Оковы долой, что с них взять?
Да только тебя бы, простую, хорошую
Ночью сегодня обнять.