Бабье лето

Ольга Горькая
Вот и осень — и лист полетел, —
Моё бабье лето уходит.
Красота и тепло имеют предел,
И солнце всё раньше заходит.

Увянув, природа уснёт
Под музыку белого снега,
Но прелесть весной непременно вернёт,
Как следует в век из века.
 
Моё буйноцветье уйдёт навсегда — 
И точки возврата не будет.
Нещадно сбегают дни и года —
Усну, и весна не разбудит...

Ольга Горькая, 5 сентября 2017 г.