Учиться у деревьев

Наталья Берёзкина
Заснежено, уютно и красиво
В январском вечере у сквера на ветру.
Каштан растёт, и голый, так стыдливо,
Качает ветками как будто бы  в плену

 Морозных, зимних дней,
 Наполненных прохладой и томлением,
 Воспоминанием  шелеста  травы,
 И зноя летнего, с шуршанием листвы.

Роскошен рост видения в снегу
У дерева с ветвями вширь и ввысь,
А стойкость  к холоду ,морозу и ветру
Восторг несёт, и веру  бытию.
 
 Каштаны дружно разрослись в аллее,
 Заполнили пространство  вдоль реки,
 Качают ветками, от холода немея,
 И ожидая радости весны.

Они такие сильные, и тихо
Приняли  время испытаний и мольбы.
Как мало нужно для победы-
Смирения и стойкости любви.
 запись 04.01.2019