Последнее задание

Пётр Кретов Новый Кабинет
...а осенью и звёзды холодней,
и ночь темней,
и свет луны печальней,
и мысли всё настойчивей о ней,
о той,
с кем ты повенчан изначально.

она стоит уже невдалеке –
последняя,
фатальная невеста.
и скоро ты уйдёшь с ней налегке
в спокойное, ухоженное место.

пожух газон,
в саду не соберёшь
для кладбища приличного букета.
ты там успокоение найдёшь,
дав родственникам повод для банкета.

всё, что ты утром
видишь сквозь окно,
отмечено печатью увяданья…

осталось только выполнить одно,
довольно неприятное заданье.