Дерево

Керим Мутиг
Я - дерево,
Голые ветви без любви и семени,
Воронье гнездо у самого темени,
Корнями цепляюсъ за жизнь, но уже не верю я,
Что когда то был деревом...

Я - дерево,
Голые руки не подарят тени,
Мои новые звуки - треск и скрипенье,
Корнями царапаю жизнь и жду спасенья...

Воронье перо в седых облаках,
Я не наблюдаю часов в небесах,
Я не различаю минут,
Я жду...

Воронье перо в седых облаках,
Я не замечаю весов в небесах,
Я не ощущаю секунд,
Я жду...

Жду ветра,
Который вырвет с корнями старое дерево,
Повалит, потащит по рвам и камням весело,
Сломает засохшие руки объятьем радостным,
Развеет по небу причёску мою воронью,
Напомнит мне наконец кто я, напомнит,
Напомнит мне наконец что я - дерево...

Дерево,
Зелёные листья тянутся к яркому Солнцу,
В широких ветвях поселились весёлые птицы,
Под сенью прохладной находят приют уставшие,
Музыка ветра летит в необьятной кроне,
Музыка ветра звучит в этом слове,
Дерево...

Фото: Слава Фридрих