Сжигаем мысли, как дрова,

Борис Цукер
Сжигаем мысли, как дрова,
Поймать пытаясь озарение,
Когда обычные слова
Встают в строку стихотворения.

О, Муза! Ты кривишь лицо,
Взирая строго на чудачества:
Свежеснесенное яйцо
Еще совсем не признак качества.

Но, проходя сквозь фильтры дней,
Теряя по дороге лишнее,
Стихи становятся сильней,
Листами прорастая книжными.

За веком век то там, то здесь
Пегас гарцует, и поэтому
Несут Земле благую весть
Слова, рожденные поэтами.

   04.01.19