Люблю без видимых причин

Виктор Никитович Астафьев
Люблю без видимых причин,
без оправдательной основы,
я, видимо, из тех мужчин,
которым взгляд дороже слова.
Ты, безусловно, хороша,
но для меня не в этом дело, –
ты так взглянула, что душа,
давно молчавшая, запела.
И, внемля голосу мечты,
я полетел в миры иные,
туда, где только я и ты,
да эти помыслы шальные…