Тишина

Александр Бушмарин
Тончайший отблеск тишины
Прилёг на краешек стола.
Он шептал ужасные сны
Какова жизнь матери была:

«В час, когда бой замолкал,
И тишина летала над полями,
Словно в комнате зеркал,
Отражалась кровь морями.

Сердечко билось учащенно,
Мечтая вырваться из тела,
Называл обыденностью Он, а
Тишина навзрыд ревела.

Княгиня звуков тихих
Ненавидела божьих тварей,
Тех самых великих, диких,
Бившихся огнедышащей стаей.

Каждая картина — нож в глаза,
Каждая картина — смерть.
Высохла давно соленая слеза,
Превратившись в твердь.

И, глядя в полумертвый глаз людской,
Где парень умирал за жизнь юнцом,
Она на смерть старую с косой
Смотрела мраморным лицом»

И, заключив рассказ свой,
Сын удивительной богини
Стоял будто неживой,
В размякшей деревянной глине.

——————————
Богиней является тишина, про которую ведет сказ её сын (отблеск тишины).