Новогоднее желание

Светлана Шабаршина
Опять запахло мандаринами и ладаном ,
Очередной виток накручивает год ,
Колокола напомнят о рождении Господа ,
Хотя  у многих он в душе уж не живёт.

И в Новый Год под звонкий бой курантов
Желанье каждый загадает непременно .
Я тоже загадала   скромное :
Чтоб не хлестал нас ветер " перемен".

Чтоб не свистел он пенсионным возрастом
Как пуля у открытого виска ,
Чтоб волчий аппетит свой поумерили
Налоги и платёжки ЖКХ .

Чтобы на помощь бедным , неимущим ,
По нитке с мира мы не клянчили
И чтоб рука не оскудела  жирная
У олигархов с силиконовыми клячами.

Любовь и Веру возродить бы надобно ,
Увы , нет силы в них былой , как прежде ,
А так хотелось написать мне доброе.......,
Но , в Новый Год опять , виват Надежда !!!