Адонис и Афродита

Иван Малеев 2
Богиня любви Афродита
дававшая смертным любовь
сама не могла избежать
сладких любовных оков.
   Влюбилась в юношу с Кипра
   Адонис был сыном царя
   прекрасен как утром на небе
   разгоралася светом заря.
Любил он охоту на зверя
охотился в горах и лесах
был сильным и ловким в охоте
и не ведомый был ему страх.
   Рядом с ним Афродита
   как нежная роза цвела
   повсюду его опекала
   и лёгкой тропою вела.
Однажды дневною порою
собаки поднялИ кабана
рад был Адонис,но видно
сыграла с ним шутку судьба.
   Адонис готов был без страха
   копьём поразить кабана
   но был он наказан судьбою
   в тот миг подскользнулась нога.
Напал на Адониса вепрь
и страшные клыки вонзил
в грудь белую в самое сердце
на смерть его поразил.
   Узнала Афродита о смерти
   и в горе большом побрела
   изранила ноги до крови
   но всё таки тело нашла.
Припала к любимому телу
и плакала горько она
ушёл мой любимый из жизни
теперь я осталась одна.
   Пусть с крови Адониса будут
   расти анемоны цветы
   и в памяти наших народов
   Адонисом зовутся они.
Из раненых ног Афродиты
где каплями падала кровь
там выросли алые розы
в миру означая любовь.
   Сжалился Зевс над богиней
   Аиду-царю приказал
   чтоб Адониса с царства теней
   на пол года всегда отпускал.
И с тех пор Афродита,Адонис
на земле проживали все дни
и пусть была на пол года разлука
но ведь нету преграды в любви.