Дождик

Вера Трушина
Мне в окошко дождик
Постучал несмело:
«Выходи на улицу,
Надо погулять.
Надо все осмыслить,
Надо все продумать,
Надо еще многое
Мне тебе сказать».
Припев:
А дождик капает в ладошку,
Сегодня он грустит немножко
И хочет, чтобы рядом кто-то
Грустинку эту разделил.
Но мне сегодня не до грусти,
А дождик плачет еще пуще,
И как заставить улыбнуться
Не знает даже сам Перун.
2
Я, конечно, выйду
И пройдусь по лужам,
Поброжу по скверам,
Похожу с зонтом.
Только дождь простужен,
Никому не нужен,
Слезы так и льются
Прямо мне в лицо.
3.
Я закрою зонтик,
Улыбнусь я другу
И скажу открыто,
Глядя в небеса:
«Не сердись ты долго,
Радуйся удаче,
И сама удача
Вдруг найдет тебя».