Помин души...

Александр Николаевич Телешев
Брат! Чего я вспомнил утром:
Год закончился, он весь,
Так давай с тобой помянем,
Тех, кого уж нету здесь.

Добрым словом, брат, помянем
Мы родителей своих.
Давно в царствии небесном
Господь верно принял их.

Нет жены, и нету брата,
Давно смолк их соловей.
Нету им назад возврата,
Нет им новых ясных дней.

И давай, как тот обычай,
Вспомним водкой и блином.
Пусть живут там жизнью вечной,
Мы с тобой придем потом.

Были и еще родные,
Тоже нет их в наши дни.
Были и друзья лихие
Тоже, где теперь они.

Помянули, вот и складно.
На душе все отлегло.
По одной еще... отрадно,
Чтоб в здоровье все пошло!

Только мы с тобой остались,
Как два белых жеребца.
Лишь подпруга вся порвалась,
И уздечка стерлась вся.

И подковы наши стерлись,
Хвост не стал такой густой.
Грива тоже износилась.
Ну а так, конь - молодой!

И не будем вешать носа,
Жить с тобою не спеша,
Навещать опять друг друга
И продолжим все дела.