Когда засыпают соседи

Геннадий Малинский
Как тихо в июньской ночи,
Когда засыпают соседи.
Когда там не бьют кирпичи.
Не топают в пол, как медведи.

Собака навывшись молчит.
Не слышно раскатов скандала.
Умелец уже не стучит.
Рука видно очень устала.

Лишь в полночь замолк пылесос
И рокот стиральной машины.
Я сверху ремонт перенес
От бодрого ликом мужчины.

Я много ужасных недель
Мечтаю уехать далече. 
За стенкой ударная дрель
Готовится к утренней встрече.