Своды мостов помнят твой топот

Игорь Буйлин
Своды мостов помнят твой топот,
Волны «Невы» хранят этот шепот,
«Белых ночей» еле слышимый голос
Мне повторял любви нашей возглас.

Невский хранит чувств наших время,
Жизнь без тебя – это вечное бремя,
Питерских улиц «живой лабиринт»,
Душу мою пустотой теребит.

Где ты моя голубка летаешь?
Знай же, что я в небесах не витаю.
Память о нас покоя лишила,
В сердце вонзилось разлуки той шило.

Тяжесть тюрьмы, словно «смерти утёс»
Чувства мои отвела на погост,
Руки «свинцом» неволя связала,
«Боль каземат» ту любовь закопала.