Романс у окна

Галина Щекина
Вновь оконная рама -
незаметная драма,
только яркие горки
апельсиновой корки.

Сквозь сосновые ветки
промельк резкий и редкий
голубиной разведки,
крыл как взмахов газетки,

голубиного глаза
сквозь цветочную вазу.
Вдруг опять подерутся,
рухнут и не вернутся.

Там нетрезвый военный
утешается пенным
и лежат как завалы
ну снегу - одеяла.

Так внутри что-то ноет,
что вниманья не стоит.
Наважденье какое -
не хватает покоя...

Ну, чего  не хватало,
апельсинов ли мало,
если легче не стало -
просто руку рукою 
незаметно накрою.