Тоска

Александр Павленко 5
Сижу я в кресле за столом,
А сердце у меня стучит так сильно
Оно, как колокольный звон звучит
И кровью обливается обильно.

Не знаю, долго ли стучать
Ему придется в этом мире.
О! Если б ты могла об этом знать,
Как тяжко одному в квартире.

В квартире той, где строили мы счастье,
Стал тяжким воздух для меня.
Здесь не было для нас ненастья,
Куда ни гляну, вижу я тебя.

Ты у меня теперь перед глазами,
Звучит в ушах твой смех всегда.
Надеялись, не будет нам печали,
И будем жить мы вместе до конца.

Пришла болезнь и жизнь твою скосила,
Сижу в печали и слезах.
Просил я Бога, чтоб не уходила,
И ты осталась в памяти, в глазах.

Твой образ будет вечно,
Стоять передо мною до конца.
Пока глаза я не закрою и навечно,
Там, встретимся с тобою навсегда.

19.12.2018г.

Павленко А.А.