***

Неон 229
Мы были забыты миром,
На берег брошены оба,
Пустые и неживые,
Но вот у моего порога

Ты.
Не стучишь, не звонишь,
Я слежу в глазок за тобой,
А ты, развернувшись, уйдешь,
Оставив меня наедине с собой.

Мы словно Онегин и Ленский,
Такие разные, но так похожи...
Повернусь спиной и сползу по стенке,
Утону в слезах в прихожей.

А помнишь, чем закончился роман?
Кто и чью сыграет роль?
На ком предательство, обман?
И пуля пронзит чью плоть?

...

"И здесь героя моего
В минуту жизни, злую для него,
Читатель, мы теперь оставим..."
Вот так и ты меня теперь
Оставил.

21.12.18