Отстань, старушка!

Сотер Ликтор 2
"Отстань,старушка ! Я в печали ..." -
Попробуй-ка сказать жене.
Узнаешь - кем ты был в начале,
Не заикаясь о судьбе,

Для той,что жизнь свою сгубила
Из-за шкодливого кота,
Которому понаплодила
Котят,а всё одно - не та ...

...

"Отстань,старушка ! Я в печали ..." -
Жене своей не говори,
Как черти бы ни подбивали
На то и извне,и внутри.

Ибо:рискуешь неугодным
Стать для неё на склоне лет.
Как тот поэт,что,став "народным",
Плевать хотел на белый свет.

...

Жизнь - не равнина.Жизнь - круча.
Как,к слову,тот же пьедестал.
А потому:молчи-ка лучше,
Пусть даже некто и достал ...




04.01.2019