Миг Рождества

Светлана Соболева 5
Пушистый снег упал на мир,
Дойдя до окоема,
И облака, как паруса,
Плывут над крышей дома.

Ударил к вечеру мороз,
Сковал берез вершины,
И ледяной асфальт звенит
Под колесом машины.

Зажгли в окошках огоньки
Рождественские ели,
И в жаркой печке пирожки
Румяные поспели.

Синичка смелая стучит
В стекло оконной рамы,
И кто-то доброю рукой
Тропинки чистит в Храмы.

Ждет чуда тихая Земля,
Зажглись в приделах свечи,
На колокольне встал звонарь,
Укутав в рясу плечи.

И вот настал волшебный миг,
Миг радостного слова,
Надеждой дрогнули сердца -
Миг Рождества Христова.