В Храме

Андрей Иванов 47
Когда вхожу я в Храм устало -
В его таинственный покой,
Мне больше ничего не надо.
И предо мною аналой.

Колени преклоню неспешно.
Икон почувствую покой.
И парафинным воском свечным
Дохну усталою душой.

Пусть свет блеснёт
Сквозь мрак страданья.
И с алтаря сойдёт покой.
И всем надеждам ожиданий
На душу снизойдёт рекой.